超耐磨地板使用地板油精的保養方式

木地板保養

因應超耐磨木地板的不同,在保養方面也有差別,例如專業施工的地板來講,平常注意要保持木質本身的油性,一般地板做好了,表面都會維持一種油蠟,(木頭本身也有油脂),這些油脂可以防潮,但油脂在施工完畢後,日久會逐漸磨損,因而我們應適時補充油脂,市面上才有地板油精的產品出現。
 
 
一般正常地板的清潔,由於地板是人最直接接觸的傢俱,質料佳的木材,經人長期踩踏或摩擦後,看起來更光亮。清潔時,先用吸塵器吸盡灰塵,再用沾溼的抹布擦,或使用靜電拖把拖,再使用清潔木地板的地板水即可,但每隔一段時間應用地板油精,重新補充地板表層所損失之油脂,地板油精是由樹木中提煉的天然油脂,以滲透木質中保護木材,但地板發生刮傷情況,就不適合水洗,(當表面受損時,再去拖地,水會滲進木材,易使木材變質),因而在刮傷時,應儘早找專業人士協助做重新磨光上漆處理,如果是淺層處理,一般多使用精油來維護,也是不錯的方式,可產生保護作用。