台中住的展覽及台中自動化機械展3日登場

相關詞:超耐磨地板,

台中住的展覽及台中自動化機械展3日登場

第41屆台中住的展覽-建材、裝潢、家具與名床大展,9月3日至7日在台中世貿中心展出,免費參觀還可以參加黃金壹兩摸彩活動。2015台中自動化機械展及台灣鈑金、雷射應用展3日在朝馬工商展覽中心開幕,全場近800攤位展出。

第41屆台中住的展覽-建材、裝潢、家具與名床大展,計有66家廠商參與,在建材裝潢區,以高溫高壓製造而成之世界最大的瓷磚最吸睛,可做地材壁材,可有效節省民眾電費支出的太陽能熱水系統,設計簡潔自然的日本廚具,新造型流水庭園造景,國人開發的氣密門窗,氣派的超高門,超耐磨地板,科技電子指紋鎖等都是會場亮點。在家具家飾區,則以健康、舒適與設計美觀為特色。現場也有多位設計師駐場,為民眾提供免費室內外裝修諮詢服務。

由台灣雷射鈑金發展協會所主辦的第一屆「2015台灣鈑金、雷射應用展」,共規劃鈑金設備區、加工應用區、協會會員區、產學研區及零組件耗材配件區。該展匯集國內外雷射設備及鈑金相關業者,是國內首度呈現難得一見的「雷射鈑金」專業展,美國3M原廠、法國亞東工業氣體等也是首度於中部展出。台中自動化機械展有高達250家參展,其中有國內機械產業指標大廠,全球第二大傳動控制與系統科技品牌的上銀科技,以及展示規模最大的高鋒工業,還有其他國內領導大廠或代理商,宗錕、鉅基、友龍、威赫等則展出各式工具機、車銑床等。

3M安全暨圖識產品事業群總經理葉劉志光表示,3M以創新科技開發出多項職業安全衛生產品,未來將持續推廣各式防護具,積極與台灣製造業廠商合作,朝向「零職災、零工安」目標努力。3M呼吸防護具可針對粉塵、噪音、有害氣體達到防護及阻絕效果。現場展示的呼吸防護系統運用專利科技,大幅降低呼吸防護具對使用者造成的臉部壓迫感、呼吸阻抗及悶熱感,並推出「涼爽呼吸防護體驗活動」,邀請參展民眾穿戴3M供氣式及動力式呼吸防護具,吸引許多民眾前往體驗。