國產防水木地板 更勝進口貨

相關詞:超耐磨地板,

國產防水木地板 更勝進口貨

在國內建築工地大量引進進口木地板後,國產品也開始反擊,推出抗潮力佳、耐磨木地板打開國內外通路。

美木家防水木地板總經理陳正彥指出,進口木地板如德國、比利時等地的廠商,所選用的木材及製成技術,針對的往往是氣候較為乾燥的溫帶國家,引進台灣後,有易損壞、難保存等缺點。反倒是國內木地板廠商,考量到台灣的特殊氣候環境,製造出品質更勝過進口木地板的產品。

他說,國人選購木地板時會有迷思,認為進口木地板一定比較好,實則不然,因台灣四面環海,地理位置又處在亞熱帶氣候區,是典型的海島型氣候,空氣中的水氣含量多、溼度大。

德國是含水率8%以下的國家,但是台灣的含水率高達14%,用德國木地板的話,需要保持通風,不然易損壞。

另外,陳正彥強調,國人常認為實木地板才是高品質保證,不過卻是森林的浩劫。他指出,實木地板遇水氣容易翹曲變形,比較適合乾燥地區。

從小愛做科學實驗的陳正彥認為,根據公司所進行的實作結果歸納,複合式木夾板才是最適合台灣建築。

他說,美木家採用太極熱碳化處理夾板,防潮、防腐性極佳,即使入水了,空調開3至5天,就會恢復平整,適合海島型氣候。陳正彥指出,美木家木地板保固10年,一般的滲漏水害及蟲害也一樣,連漏水120天內及淹水24小時均在保固範圍內,安全耐用。

陳正彥表示,每年5、6月梅雨季或颱風季節時,台灣易有淹水情況產生,因此美木家在最初設計產品時也納入考量,並由研發人員集思廣益,才能產生這個堪稱是「台灣專屬」的防水木地板。